投资客最喜澳大利亚房

来源:大洋网
2013年11月21日 09:32
  

  “澳大利亚单层别墅面积224平方米,占地522平方米,售价仅54.9万澳元,前两年开发商包租……”按照目前的汇率,这套位于澳大利亚的独栋别墅单价不过1.4万元人民币/平方米,与东莞别墅的均价基本持平。日前,某海外置业公司在东莞举办澳大利亚房产投资展会时,引来了不少东莞人的光顾和咨询。

  业内人士提醒,海外置业应警惕汇率、空置等风险。此外,目前有购房移民政策的国家并不多,以移民为首要目的的投资者最好事先了解清楚相关政策。

  每月都有海外房展

  今年以来,在东莞举办的海外房展增加了许多,几乎每个月都有一到两个海外房展,成交量也颇为可观。据东莞市景鸿出入境服务有限公司相关负责人介绍,去年和今年该公司的海外房产业务成交量增幅均超过七成。

  记者从多家海外置业中介机构了解到,目前东莞投资者最为青睐的是澳大利亚的房子,其余如美国、加拿大、新加坡的房子也颇受关注。

  除了以投资为目的的海外置业外,还有部分东莞人在海外买房的主要目的是为子女留学考虑,有此种考虑的海外置业的主要地区集中在教育发达的美国、加拿大、澳大利亚等。

  别墅“笋盘”被抢订

  “南北朝向,土地面积388平方米,单层别墅面积180平方米,4房2厅2卫,2车位,带全屋家电装修,24小时保安系统、室外泳池、烧烤场、游艇泊位免费使用,售价仅43.9万澳元……”日前,一场澳大利亚置业展会在宏远酒店虽“低调”举办,但现场访客仍络绎不绝。

  据悉,目前东莞的别墅均价在1.5万元/平方米左右,因此,上述澳大利亚别墅可谓“笋盘”,很快该栋别墅就被人“下订了”。

  据展会工作人员李先生介绍,该公司代理包括美国在内的超过100个楼盘,其中澳大利亚地产项目最多,而澳大利亚也是目前东莞海外置业的主要流向地区。

  “澳大利亚房产包括房产和土地所有权,是永久不动产,可传给子孙,且继承时无须交遗产税。同时,在澳大利亚买房最低首付只需20%,其余80%房款可以贷款。”李先生说。

  养房费用各国有别

  不过,在首付以外,于海外置业还有一些其他费用。据李先生介绍,以上述别墅为例,还需要支付15300澳元的土地印花税、约3000澳元的过户杂费和2750澳元律师费等;购房后每年还需缴纳市政费、物管费等总计约21665澳元。

  “不过在海外置业热门地区中,澳大利亚的养房费用已经算是比较低的了,因此也最受东莞投资客青睐。”据东莞景鸿出入境服务有限公司房产部陈小姐介绍,美国的养房费用相对较高,需缴纳购房款1%~1.5%的洲税,每年各类税费高达总购房款的5%~7%。加拿大的养房费用则稍低些,但仍比澳大利亚高。

  陈小姐提醒,海外置业的税费高低会影响到投资回报收益,因此置业前最好先了解清楚当地的相关政策。

  专业意见

  【推荐阅读】

  置业百万别墅 谁都可以做土豪

  你买度假美居 我送土豪大礼

  旅居生活从旅居梦开始 旅居梦从大理开始

  花好月圆人团圆 水清天蓝星满天 旅居胜神仙

  8月威海全是蓝天白云 入住威海呼吸清新空气

  海外置业要兼顾短期和长期回报

  “大多客户海外置业最关注的就是投资回报率。”陈小姐称,其实投资回报率不能一概而论,要看置业的城市、地段、房型等。

  陈小姐称,他们目前一般都会向客户推介澳大利亚房产,因为澳大利亚房产不论是从升值空间还是短期的租金回报来看都比较稳定,这主要是因为澳大利亚八九成人都是租房住。“别墅的租金回报率大约在总购房款的4.5%~5.5%/年,公寓的租金回报率大约在5.5%~6.5%左右,其中公寓多数都在市中心,空置率很低,比如墨尔本的公寓空置率还不到2%。”而从远期回报来看,以以往的经验,澳大利亚房价每7~10年大约会翻一番。

  “而加拿大则由于地广人稀,很多本国人都有房子,因此房产出租的对象主要是白领、留学生等流动人口,所以从租金回报的角度来看,我们不建议在加拿大买别墅,而适合买公寓,尤其是位于市中心和大学附近的公寓。”陈小姐称,“从投资回报的角度看,移民热地美国其实并不适合置业投资。在美国投资房产一年的回报率也就在购房款的5%左右,但一年的养房费用却高达购房款的5%~7%。”

  TIPS

  买房送居留拿“绿卡”

  “去海外购房在东莞才兴起不久,许多投资者对购买房产国家的相关政策并不熟悉,有些投资者甚至认为只要在国外购买了房产,就可以办理移民。”东莞本土一家规模较大的海外房地产中介服务机构刘女士称,其实海外买房与移民之间绝对不能简单地画等号。

  据刘女士介绍,目前热门移民国家如美国、加拿大、澳大利亚等均没有买房移民的相关政策,可以“买房送居留”的主要有塞浦路斯、葡萄牙和希腊。“但永久居留权与公民身份是完全不同的概念。例如,塞浦路斯的永久居留意味着可以享受当地的福利,但买房人还是中国公民,持中国护照;西班牙购房送永久居留权,但头5年只批居留签证,满5年才能申请"绿卡"。拿到"绿卡"后,也必须每年至少在西班牙住满半年。”刘女士称。

 


名人微博关注

编辑推荐
1/4

推荐微博

焦点别墅网 焦点商铺网 焦点写字楼网

购房导航更多>>

  • 最新开盘
  • 热销楼盘
更多>>
楼盘名称 开盘价 位置 开盘日期

论坛推荐购房智囊团 律师在线 购房大学 日记

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图